Muffins choco/cacahuètes
Pour cette recette, je vous partage ma dernière trouvaille et l' anecdote qui va avec ! ;)
J' ai voulu faire mon beurre de cacahuète maison, mais voilà que mon vieux et fidèle robot me lâche lâchement en plein mixage de mes cacahuètes patiemment "décortiquées". Je me retrouve donc avec de la poudre de cacahuète .... La question est: qu' en faire ? Bein, des muffins choco/cacahuète tiens !
Voici les ingrédients pour une douzaine de petits muffins
100 gr de farine
60 gr de poudre de cacahuètes
1/2 sachet de levure chimique
60 gr de sucre
1 pincée de sel
60 gr de beurre
2 oeufs
1 CàS de lait
60 gr de chocolat noir pâtissier
Faire Chauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro onde
Dans un saladier (ou un robot) mélanger tous les autres ingrédients (peu importe l'ordre, ça marche toujours !)
Y ajouter le beurre et le chocolat fondus
Remplir vos ptits moules à muffins au 3/4 et si le coeur vous en dit, ajoutez y 1 michoko ou un insert de caramel beurre salé, vous aurez ainsi des muffins façon "snickers" !!!
Enfourner pour 20 minutes environs (surveillez bien, selon votre four 17 à 18 minutes peuvent suffirent !)